Mentions légales & politique de confidentialité des souris

Retrouvez sur cette page l’ensemble des informations légales de 1000&1 Click

Informations légales

Vous êtes sur le site de milleetunclick.com

Le site milleetunclick.com est éditer par Passedevant

Adresse : 6 rue Saint Domingue 44200 NANTES
Responsable de publication : Les stagiaires de Passedevant

Pour nous contacter

Adresse mail: contact@milleetunclick.com

Informations relatives à la société Passedevant, propriétaire de 1000&1 Click

  • SIREN : 841367717
  • Code NAF : 8299Z
  • N° de TVA : 09 841 367 717

Crédits du site internet milleetunclick.com

Maquette graphique du site internet de 1000&1 Click : Les stagiaires de l’agence Passedevant
Développement du site internet de 1000&1 Click : Les stagiaires de l’agence Passedevant
Contenus du site de 1000&1 Click : Les stagiaires de l’agence Passedevant

Hébergement de 1000&1 Click

Le site milleetunclick.com est hébergé chez :o2switch
222 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand
France
www.o2switch.fr

Droit d’auteur et propriété intellectuelle

Ce document a pour objet de définir les modalités et conditions dans lesquelles d’une part,  le site internet de 1000&1 Click met à la disposition de ses utilisateurs le site et ses services et d’autre part, la manière par laquelle l’utilisateur accède au site et utilise ses services.
Toute connexion au site doit respecter ces conditions.
Pour l’utilisateur, le simple accès au site de 1000&1 Click à l’adresse URL suivante https://milleetunclick.com implique l’acceptation des conditions décrites ci-après.

Propriété intellectuelle

Tous les éléments qui composent le site milleetunclick.com : marque, logos et noms de domaine, sont protégés par les lois en vigueur sur les droits de propriété intellectuelle et appartiennent aux Souris ou peuvent faire l’objet d’une autorisation d’utilisation formulée par mail. Sans l’autorisation du directeur de la publication, aucune reproduction ne peut être fait sur ce site, même partiellement : article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle

Les Souris se réservent le droit de poursuivre toute violation de ses droits de propriété intellectuelle si tout contenus du site milleetunclick.com : textes, articles, images, logos, code html serait copié, reproduit, modifié, dénaturé à des fins commerciales ou non, partagé de quelque manière que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans une autorisation écrite au préalable. Seule la copie privée à usage personnel, donc sans aucun but commercial est autorisée.

Données personnelles

Utilisation des données personnelles collectées

En France, les données personnelles sont protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.
Le terme « Données Personnelles » désigne toutes les informations que vous mettez à la disposition des Souris et qui vous concernent vous rendent directement ou indirectement personnellement identifiable. Pour 1000&1 Click, il s’agit notamment de vos noms, prénom et adresse email.Les Souris peuvent collecter vos données personnelles lorsque :

  • Vous visitez le site milleetunclick.com.
  • Vous vous abonnez à notre Newsletter.

Dans le cadre de notre activité, les Souris peuvent être amenés à traiter vos données personnelles pour répondre à vos messages et vous contacter en cas de besoin. 
Nous conservons vos données pendant une durée de 3 ans à compter de notre dernier échange.

Newsletter

Vous pouvez vous inscrire à la Newsletter de 1000&1 Click et ainsi choisir d’être informés de la publication des nouveaux articles.

Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters.

Les cookies

La navigation sur notre site web est susceptible de provoquer l’installation de petites informations sur votre ordinateur nommées cookie(s).
Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à votre navigation sur notre site internet. Les données ainsi obtenues visent à faciliter votre navigation ultérieure sur le site et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Vous devez savoir que le refus d’installation d’un cookie peut limiter l’accès à certains services.

Liens hypertextes et cookies

Le site https://milleetunclick.com peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites web. Les liens vers ces autres ressources vous font quitter le site https://milleetunclick.com et les Souris ne sont pas responsables du contenu ou des politiques de collection d’informations sur ces sites web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les Souris conservent vos données personnelles en interne, nous ne les transmettons pas à des tiers.

Les droits que vous avez sur vos données

En application de la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès à ces données, qui vous seront envoyées en fichier.
Vous pouvez également demander la suppression de vos données personnelles.

Pour effectuer toutes ces demandes, vous pouvez nous écrire à Passedevant, 6 rue Saint Domingue 44200 Nantes, ou alors nous envoyer un e-mail à l’adresse contact@milleetunclick.com.
Afin de vérifier votre identité, accompagnez votre demande d’une copie de votre titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.
Pour toutes informations complémentaires au sujet de la protection des données vous pouvez consulter le guide de la sécurité des données personnelles de la CNIL.

Statistiques et mesures d’audience

Un outil d’analyse statistique et de mesure d’audience est rattaché au site web. Nous avons choisi Google Analytics pour notre site via Google Tag Manager.
Les données sont anonymes et recensent les volumes (trafic, temps de visite…).

Responsabilité de l’éditeur

Les informations et/ou documents figurants sur ce site et/ou accessibles par ce site proviennent de sources jugées fiables.
Cependant, ces informations et/ou documents peuvent contenir des erreurs techniques et typographiques.
Les Souris se réservent le droit de les corriger, dès que ces erreurs sont portées à sa connaissance.
Les Souris vous conseillent de vérifier l’exactitude et la pertinence des informations et/ou de la documentation fournies sur ce site.
Les informations et documents disponibles sur ce 1000&1 Click sont susceptibles d’être modifiés et/ou faire l’objet de mises à jour. Et ces mises à jour peuvent être faites entre le moment de leur téléchargement et celui où l’utilisateur en prend connaissance.
L’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce site est sous votre entière responsabilité, l’utilisateur assume donc la totalité des conséquences qui peuvent en découler, sans que les Souris de 1000&1 Click puissent être recherchées à ce titre.

Accès au site

Les Souris s’efforcent de permettre l’accès au site 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Sauf en cas de force majeure ou d’un événement incontrôlable pour elles.
Par conséquent, 1000&1 Click ne peut garantir une disponibilité du site, une fiabilité des performances en terme de temps de réponse ou de qualité. 
Par ailleurs, les Souris peuvent être amenées à interrompre le site ou une partie des services, à tout moment sans préavis.

Modification des conditions d’utilisation

Les Souris se réservent la possibilité de modifier, à tout moment et sans préavis, les présentes conditions d’utilisation afin de les adapter aux évolutions du site.

Règles d’usage d’Internet

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’Internet et reconnaît notamment que :
Les Souris n’assument aucune responsabilité sur les services accessibles par Internet, ni aucun contrôle sur la nature et les caractéristiques des données pouvant être transmises via l’intermédiaire de son centre serveur.
L’utilisateur reconnaît que les données circulant sur Internet ne sont pas protégées contre d’éventuels détournements. La présence du logo de 1000&1 Click institue une présomption simple de validité. La communication de toute information jugée par l’utilisateur de nature sensible ou confidentielle se fait à vos propres risques.
L’utilisateur reconnaît que les données diffusées sur Internet peuvent être réglementées en termes d’usage ou être protégées par un droit de propriété.
L’utilisateur reconnaît que les Souris ne disposent d’aucun moyen de contrôle sur le contenu des services accessibles sur Internet.

Droit applicable

Le site 1000&1 Click, ses modalités et conditions d’utilisation sont régis par le droit français, quel que soit le lieu d’utilisation. En cas de litige éventuel et toute tentative de recherche d’une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour connaître de ce litige.
Si vous avez des questions concernant les conditions d’utilisation de 1000&1 Click, vous pouvez écrire aux Souris à l’adresse suivante : Passedevant, 6 rue Saint Domingue 44200 Nantes.

Lois concernées

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.